21
2016/11

潮创会“创客行”系列活动·深圳站 ——【拜访协会篇】

分类:

  11月21日下午,在潮创会主席团主席兼理事长吴锡雄、主席团主席周建轩的带领下,潮创会代表一行拜访深圳市汕头商会及深圳市侨商智库研究院,并与深圳市汕头商会和侨商智库领导及相关部门负责人举行座谈交流活动。

座谈交流会现场

  在座谈会上,深圳市汕头商会会长、侨商智库理事长郑汉明及副会长兼秘书长黄健平代表深圳市汕头商会和侨商智库,潮创会主席团主席兼理事长吴锡雄、主席团主席周建轩代表潮创会,向对方介绍了本次与会的各级领导、代表及协会的发展情况并积极交流。同为凝聚优秀潮商的组织,双方的谈话也显得尤为融洽。

  深圳市汕头商会会长、侨商智库理事长郑汉明还就智库的各个板块的功能及发展做了介绍,并指出,潮创会与侨商智库的“四创俱乐部”有很多的共性,有很多可以互鉴交流的地方。侨商智库及“侨交会”都是在创新中发展起来的,今天仍然在创新中前行,这是一个艰辛的过程,也是最有挑战性、最有意义的事情。希望潮创会能够与商会和智库在未来有更多的合作,充分利用智库旗下的金融投资、国际民间交流中心、四创俱乐部及“侨交会”打造的跨境电商等几大平台,展示潮创会的优质成熟项目和产品,寻找更多的合作机会,让大家在创新中谋发展求共赢。

深圳市汕头商会会长、侨商智库理事长郑汉明介绍深圳市汕头商会和侨商智库

  潮创会主席团主席兼理事长吴锡雄在会上也指出潮创会的宗旨是带动潮创精英联合起来,连接整合创新资源,把优秀的创业者、创新者的项目进行传播、推广、推介,利用传统的金融和互联网,通过潮创会平台,让资源与资本,项目与金融深度对接,进而推动潮汕经济的发展。可以说和深圳市汕头商会、侨商智库有着很多共性,本次交流增进了彼此的情感,相信未来的合作也会更加精彩。

潮创会主席团主席兼理事长吴锡雄介绍潮创会

  随后潮创会参会代表李诺夫、陈烽、沈侃、郑文洪、陈骏、李梓栋、等人也在会上积极交流,“你中有我,我中有你”、互想互帮的氛围贯穿着座谈会的始终,也让这次座谈会为双方在今后进一步的交流合作奠定了坚实的基础。

  会后深圳市汕头商会会长郑汉明及副会长兼秘书长、侨商智库理事长黄健平代表深圳市汕头商会和侨商智库向潮创会赠送纪念品,并与大家合影留念,在愉快和悦的氛围中结束本次拜访活动。

深圳市汕头商会会长、侨商智库理事长郑汉明及深圳市汕头商会副会长兼秘书长黄健平代表深圳市汕头商会和侨商智库向潮创会赠送纪念品

合影

到访协会简介
  深圳市汕头商会成立于2012年9月7日,以“诚信、守法、奉献、共荣。”为宗旨,会员对象为在深圳投资的潮汕籍企业家个人和潮汕企业。商会400余家会员企业分布在房地产开发、对外贸易、金银珠宝、餐饮服务、现代科技、金融服务等10多个行业,普遍都具有较强的经济实力。其中60多家属于行业的领军企业,有20多家是境内外上市公司。对深圳、汕头两个经济特区的开放改革与发展,对全国的经济建设做出了重要贡献。
深圳市侨商智库研究院”(Overseas Chinese Think Tank),简称侨商智库(OCTT), 成立于2014 年 9 月,是由深圳市汕头商会发起,联合国际潮籍博士联合会、香港中国商会、国际潮团总会、香港潮属社团总会、澳洲潮州同乡会、加拿大潮商会、欧洲华侨华人社团联合会、泰国中华总商会、泰国华人青年商会、澳门潮州同乡会、深圳市侨商国际联合会等海内外知名社团组织共同创办的高端人才思想库。旨在打造国际侨商第一智囊团,成为华人华侨高端人才思想库,得到了深圳市人民政府侨务办公室的大力支持。

1 评论

  • 你好, 游客