14
2020/07

潮创会精英成员杨植麟入选超新星科技人才TOP10和智源青年科学家

分类:

在前段时间,由将门创投发布的将门”超新星”科技人才TOP10榜单以及由北京智源人工智能研究院公布 的2019 年度“智源青年科学家” 名单中,潮创会精英成员、循环智能联合创始人杨植麟凭借其突出的表现入选,其中的 2019 年度“智源青年科学家” ,杨植麟还是名单中最年轻的、也是唯一的一位“90 后”入选者。

这两个榜单有多牛?看看入选名单的人员感受一下:

Ø 将门”超新星”科技人才TOP10榜单集结了来自MIT、UC Berkeley、CMU、清华、中科院、中山大学等国内外顶尖高校的优秀博士生,平均年龄29岁。研究方向涵盖了计算机视觉、自然语言处理、机器学习、机器人等技术研究热点领域,重点研究工作在全球范围内引起广泛的关注。

Ø “智源青年科学家” 名单的16名入选者中,有13 位是来自清华大学、北京大学和中科院等学术机构的教授、副教授和研究员;有 3 位是来自循环智能和知名科技公司的 AI 科学家。智源青年科学家支持的对象是“38 岁以下拥有博士学位的青年科学家”,他们需要拥有广阔的学术视野、创新思维以及突出的专业基础和发展潜力。智源研究院对入选的青年科学家提供每年 100 万元的资助,支持其开展人工智能开放性、探索性基础研究。

潮创会精英成员杨植麟入选超新星科技人才TOP10和智源青年科学家
潮创会精英成员杨植麟入选超新星科技人才TOP10和智源青年科学家

再来看看杨植麟的履历:

Recurrent AI联合创始人

卡耐基梅隆大学博士

潮创会精英成员杨植麟入选超新星科技人才TOP10和智源青年科学家

▪ 研究方向:自然语言理解、深度学习

▪ 个人主页:

http://kimiyoung.github.io/

▪ 主要成就:

1. 曾在30多项AI标准数据集上取得历史最佳成绩(state-of-the-art)。

2. 提出自然语言模型XLNet和Transformer-XL,提出多步推理数据集HotpotQA,提出基于图学习、生成模型等技术的半监督学习算法。

3. 连续入选2017-2018NLP一作排行榜,全球仅三人。

4. 2018 年西贝尔学者(Siebel Scholars)、2018 年英伟达学者(NVIDIA Fellow),并获得 2017 年 Facebook ParlAI 研究奖。

杨植麟在去年的潮创大会上作为圆桌对话嘉宾之一,分享了他对于新经济风口的发展与机遇的看法,一起来回顾一下吧

https://mp.weixin.qq.com/s/ktJ8FK27qfTGjs9DOwiT9w

还有一篇杨植麟的潮创人物专访,带你进一步了解这位优秀的90后潮人

https://mp.weixin.qq.com/s/uZsbwSUfTxM336Mgv4cXmw

这是潮创会的骄傲,也是潮汕人的骄傲,祝愿杨植麟博士在AI领域创造更多的精彩!

1 评论

  • 你好, 游客