07
2019/02

潮创会应邀出席国际潮籍博士联合会2019年新春座谈会

分类:

2月7日下午,由国际潮籍博士联合会主办、政协汕头市委员会承办的国际潮籍博士联合会2019年新春座谈会在汕头迎宾馆举办。汕头市委书记方利旭,汕头市政协主席谢泽生,汕头市委副书记钟挥锷,汕头市委常委、市委秘书长邱奕辉,汕头市政府副市长林依民及市有关单位负责人出席座谈会。

微信图片_20190211094519.jpg

潮创会主席团荣誉主席陈幼南,主席吴锡雄、赖作勤、周建轩,联合主席欧先涛、郑文雄,常务副主席陈子杰、陈湘,副主席方展新,常务理事卢捷,副会长陈鸿彬,新加坡分会会长黄亮,秘书长佘岸云,潮创会成员黄嵘迦等人应邀出席座谈会。

微信图片_20190211094535.jpg

座谈会以人才交流为主题,来自世界各地的200多位潮籍博士、专家、学者和知名企业代表欢聚一堂,畅叙乡情,共同为推动汕头特区“二次创业”献计出力。

微信图片_20190211094515.jpg

受市委书记方利旭委托,市委副书记钟挥锷在座谈会上向出席的所有嘉宾致以新春的美好祝福,并简要通报汕头有关情况。他指出,2019年是汕头的“落实发展年”,全市上下将认真贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央、省委赋予汕头的新定位新要求,主动担当、积极作为,“干”字当头,实效说话,落细落实落小“三四四”发展思路,以新担当新作为加快建设省域副中心城市,打造活力特区、和美侨乡、粤东明珠。

钟挥锷表示,站在新时代新起点上的汕头,比以往任何时候都更加渴求人才。希望各位潮籍博士一如既往关爱汕头、支持汕头,多为家乡发展建言献策、牵线搭桥,热切期盼大家带着团队、成果、项目来汕投资兴业,并带动更多杰出青年和优秀才俊投身汕头新一轮改革实践和发展建设。汕头市委、市政府将全力创造一流营商环境和人才发展平台,以更加开放的姿态、更加宽广的胸怀迎接八方宾客的到来,与海内外潮人共享发展机遇、共创美好明天。

图片2.jpg市委副书记钟挥锷

 

国际潮籍博士联合会主席陈幼南在致辞中向汕头市委、市政府对国际潮籍博士联合会的支持表示感谢。他介绍了近几年联合会的发展情况和未来的发展方向,并希望众多的潮籍博士、专家学者提供智力支持,带动更多高端人才到家乡参观考察、投资兴业,共同为家乡建设和发展贡献力量。

图片3.jpg国际潮籍博士联合会主席、潮创会荣誉主席陈幼南

在发言环节,大家积极建言献策,潮创会主席团主席吴锡雄积极发言,他提到,潮创会跟潮博会的成员有很多重叠,两个组织也有过多次的交流合作,这两个群体都很年轻,代表着创新跟希望,希望今后大家继续携手向前,与在座的乡贤一同努力,推动家乡的发展,一起改变潮汕。

图片4.jpg潮创会主席团主席吴锡雄

微信图片_20190211094527.jpg潮创会主席团主席赖作勤,联合主席郑文雄

潮创会主席团主席周建轩

微信图片_20190211170210.jpg左潮创会主席团主席吴锡雄、右潮创会主席团荣誉主席陈幼南

国际潮籍博士联合会2019年新春座谈会全体成员合影留念

1 评论

  • 你好, 游客