28
2019/01

潮创会主席团多名成员参加省政协十二届二次会议

分类:

1月26日,中国人民政治协商会议第十二届广东省委员会第二次会议在广州开幕。省长马兴瑞参加省政协十二届二次会议民建、工商联、经济界委员联组讨论会,听取政协委员的意见建议,与大家深入交流。省政协副主席林雄主持会议。

潮创会主席团荣誉主席陈幼南、主席吴锡雄、联合主席刘壮青参加会议。会上,省政协委员们围绕建设现代化经济体系,就海上风电项目、发展智慧中医、加强人工智能研发、扶持创新型企业发展、解决民营经济融资难题、支持企业“走出去”、促进职业教育发展等积极建言献策。

微信图片_20190128165015.jpg微信图片_20190128165020.jpg

吴锡雄在会上提出关于建立和完善华侨华人回国创业综合服务体系的提案,他认为,当前由于海外侨胞回国投资创业涉及面广,在服务过程中存在华侨华人回国投资创业对接渠道少、效率较低,华侨华人回国投资创业的综合服务体系不健全等问题,为更好服务来华参与“大众创业,万众创新”的华侨华人群体,需尽快建立和完善华侨华人回国创业综合服务体系鼓励商会发挥连接功能,拓宽华侨华人回国创业对接渠道。

主要可以通过以下几个方面实践,一是举办全球华侨华人创新创业大会和创业大赛,二是政府引导商会搭台,构建“五位一体”华侨华人创业服务平台,三是政府部门提升对华侨华人回国创业的服务意识和支持力度。

微信图片_20190128171223.jpg

微信图片_20190128165147.jpg微信图片_20190128165724.jpg

左潮创会主席团主席吴锡雄,右汕头市委常委陈丽文

会上,陈幼南、吴锡雄、刘壮青还与其他政协委员一同提出支持汕头建设南澳国际旅游岛,加快发展医美旅游,培育经济新动能、法治教育常态化进学校,支持汕头设立建设自贸区,支持粤东大力发展游艇业、增长旅游新亮点,将广东的东、西两翼沿海湾区纳入粤港澳大湾区发展规划等多个提案。

微信图片_20190128165346.jpg

广东省省长马兴瑞

马兴瑞省长认真听取大家的发言并不时作出回应。他强调,建设现代化经济体系,要使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用,加大供给侧结构性改革力度,着力发展开放型经济,举全省之力推进粤港澳大湾区建设,积极参与“一带一路”建设,支持企业拓展国际市场,全面推动外贸强省建设;要充分发挥政协作用,搭建政府与企业沟通交流平台。希望企业家们坚定信心、保持定力、转型升级,为广东经济社会发展作出新的更大贡献。

1 评论

  • 你好, 游客