10
2020/11

第六届潮创大会分论坛投资推介会举办

分类:

11月8日,第六届潮创大会在汕召开,吸引了众多优秀潮籍企业和投融资机构回汕参会。借此契机,当天下午,第六届潮创大会分论坛——投资推介会同期举办。会议由汕头市工业和信息化局、汕头潮人创新经济促进会主办,来自政府部门,老鹰基金、美圣投资、沸腾创投、图灵未来资本、北拓资本、勤米资本、正亨投资、厦门前岸股权投资有限公司等十余家著名投资机构和近40家优秀潮籍企业单位参与交流。通过政府的投融资环境介绍和倾听企业诉求,进一步加强政企互动,携手共建良好营商环境,助推汕头发展。

第六届潮创大会分论坛投资推介会举办

长期以来,汕头市委、市政府高度重视招商引资工作,多渠道开展招商引资,将招商引资作为经济发展的“生命线”来抓。

会上,参会企业观看汕头招商引资宣传片,全方位感受汕头的城市优势资源和良好的投资环境。随后,市工业和信息化局总工程师李佳峰向参会企业介绍了我市招商引资七大重点产业片区的投资指引,并向企业来汕投资兴业发出邀请。

第六届潮创大会分论坛投资推介会举办

路演现场,广东加南环保生物科技有限公司和汕头市恒汕建筑工程有限公司作为参会企业代表分别对各自项目的发展情况和投资计划依次路演。

广东加南环保生物科技有限公司以柴油机排气后处理技术带来节能环保、促进就业、培养技术人才等社会价值为切入点,对产品技术开发项目进行了介绍。

对于融资需求,企业负责人表示,该项目相关的技术储备、生产研发均已具备,急需资金进行产品量产及未来市场推广,这也是未来企业下一步发展的方向和重点。

近几年,共享经济风靡全球,共享单车、共享充电宝、共享汽车等等,不断有新的共享产品走进人们的生活。汕头市恒汕建筑工程有限公司团队研发设计的“基于BIM技术与人工智能的建筑化建筑”项目,促进了建筑与人工智能的融合,在智能建筑领域迎来了良好的开局。

对于融资需求,企业负责人表示,融资将主要用于技术研发、人才培养、业务扩展及宣传推广等方面,希望借助这次路演通过资本的力量实现企业快速发展。

会上,现场投资机构负责人不断记录下各项目的特点,并与项目负责人进行认真深入交谈和融资对接。

 

1 评论

  • 你好, 游客