30
2019/01

大喜讯!潮创会成员企业商米科技完成数亿元D轮融资!

分类:

今日,商米科技官方宣布,商米科技目前已完成D轮数亿人民币的融资,领投方蚂蚁金服,跟投方农银国际。本次融资将用于IoT研发、人脸支付推广、SaaS服务云平台建设等。

商米科技是一家专注于智能商业领域、开发各类智能商用硬件设备的科技公司,也是第一家在智能商用领域获得小米科技连续两轮融资的企业。商米前几轮融资获得了包括小米科技、深创投、美团点评、中民投、光速中国、暴龙资本等知名投资方的战略投资。

他认为,互联网对线下的商业革命可以划分为四个时代,1.0是点评时代,2.0是团购时代,3.0为O2O时代,4.0则是线上线下融合。商米正是致力于为商用领域提供优秀的智能IoT硬件,通过商米云OS连接各行业优秀SaaS软件和增值服务,促进线下商业场景的数字化、互联化和智能化,最终实现商业4.0。

目前商米的产品已成功销往近100个国家和地区,服务100多万商户,商米应用市场已经成为ToB领域全球最大的商用APP Store。合作软件商已超过10000家,上架各种商业类应用超过8000个,覆盖100多个细分行业,应用于外卖、收银、供应链、餐饮、零售、税控、支付等商业场景。

对于如何获得融资,林喆曾在潮创会的一次分享中提到,他的方法是坚持不懈地与投资人谈,特别是那些对你不感兴趣的投资人。在创业之初,林喆其实也碰了不少壁,一开始甚至花了半年多时间都找不到融资,但越是坚持和不感兴趣的投资人谈,越是提升了自己谈投资的能力,也这过程也是不断审视和优化项目的商业模式机会,正是这份坚持,成就了现在的商米。他也认为,企业越是发展得好,越不能掉以轻心,更要审时度势,在危险的海域需要知道怎么调整去最终达到目标,以更好地姿态迎接挑战。

再次祝贺商米科技完成数亿元D轮融资!

商米科技CEO、潮创会主席团常务副主席、上海分会会长林喆

1 评论

  • 你好, 游客