23
2018/11

汕头市高新区管委会、潮创会主席团广州考察之行

分类:

11月20日,汕头市高新区管委会副主任杨志刚及潮创会主席团主席兼会长、广东省政协委员吴锡雄,潮创会主席团主席赖作勤,潮创会主席团副主席方展新等一行来到广州考察。期间参观了保利·1918、M+创工场及多家企业。

行程第一站来到保利·1918,园区总经理贺宏朝接待了大家并带大家参观园区,同时介绍园区发展、规划、价值和运营发展情况。

贺宏朝介绍到,园区已入驻的有行业龙头企业世界领先的“芯、云”制造企业广东紫光,国内“新能源”领军企业万城万充,华为智能城市生态合作伙伴中工水务,独创裂变式创业模式、十年创办13家公司的宗毅创意中心等,目前园区还获得的广东省小型微型企业创业创新示范基地、广州市产业园区提质增效试点园区、海珠区重点建设项目、海珠区科技创新园区(区智能物联产业园)、海珠区高成长性中小企业等荣誉。

万城万充企业代表介绍自主研发的智能大功率快充充电桩

潮创会主席团吴锡雄、赖作勤、方展新也与园区总经理和各企业主积极交流经营园区的心得。吴锡雄提到接下来潮创智能制造产业园的建设规划,大家表示智能制造将是大势所趋,支持看好园区的建设。贺宏朝总经理也表示,目前保利·1918园区也有一些优秀的智能产业行业入驻,相信双方在未来可以展开更多交流与合作。

保利·1918

随后大家来到M+创工厂,潮创会主席团名誉主席、广东天石控股集团有限公司董事长、总裁马崇雁热情接待考察团,大家一同参观了M+创工场的多家企业和创新基地。

M+创工场旨在打造“互联网+科创+文创”为一体的主题办公园区,为创业团队提供优质的创业平台、多渠道的创业融资机会、创新的工作模式和办公环境,同时,与国际创业创新产业对接、引进和互换资源,让该园区成为互联世界的世界级创客空间。园区内的腾讯众创空间就具有一定的代表性。

负责人介绍到,腾讯众创空间(广州)是互联网+科技+文创的创新性生态型众创空间,聚焦文化娱乐、人工智能、企业服务、医疗健康等领域,致力于创业项目的孵化及加速。空间服务结合腾讯创服、创孵、创培、创星、创投、创联五大生态体系,腾讯AI加速器和腾讯文创加速器,以及M+创工场、珊瑚群的运营模式Q创集、Q创营、Q创社三大创服助力,打造创业者的“黄埔军校”。

腾讯众创空间(广州)

在M+创工厂附近,还有一个“网红基地”,ins风、极简风、北欧风…各具风格特色的建筑和商家汇集于此,形成了一道独特的风景线,也让这次的考察之旅多了几分乐趣。

随后,潮创会主席团主席吴锡雄、赖作勤,副主席方展新及潮创会主席团名誉主席马崇雁,潮创会联合主席欧先涛、蔡晓东,常务副主席陈湘、潮创会广州分会会长刘泽山、副会长彭海涛等一起探讨潮创会广州分会的未来发展计划。大家一致认为广州分会具有很多优质的创业项目,会员之间也有密切的合作,希望未来可以借助潮创会的平台资源,挖掘并孵化更多优质项目,助力潮创会成员快速发展。

下一站潮创会一行将前往东莞,深圳等地探访,精彩行程,敬请期待。

1 评论

  • 你好, 游客