27
2019/02

中国科技金融促进会风险投资专业委员会一行考察潮创智谷

分类:

2月26日下午,中国科技金融促进会风险投资专业委员会领导一行莅临潮创智谷考察,潮创智谷董事长吴锡雄陪同来宾参观了多家智谷企业。

DSC_0173_看图王.jpg

随后,座谈会在智谷党群服务中心召开,参加本次会议的有:中国科技金融促进会风险投资专业委员会常务秘书长林宁、办公室主任张琳娜,中国科技金融促进会会长助理张志军,广东省科技联盟荣誉主席马学文、主席陈庆高、秘书长翁楚杰、副秘书长曾焰,科技金融服务中心主任胡焕松,三水双创基地负责人潘向阳,北京明德资本总经理沈少浩,潮府文化投资公司陈克亮等,潮创智谷董事长吴锡雄,副总经理詹东鹏、投融资事业部经理陈雄辞,潮创会秘书长佘岸云等一同出席会议。

潮创智谷董事长吴锡雄在会上发言,向来宾的莅临表示热烈的欢迎,也向大家介绍了潮创会和潮创智谷的发展情况,他表示,今年协会和智谷将继续着力于创新、金融、科技的发展,更注重于优质资源的挖掘和发展,此次座谈会正是多方探讨合作模式的好机会,期待接下来大家一同打造科技企业与风险投资生态圈,助力汕头发展。

中国风投委常务秘书长林宁向大家介绍母基金联盟的情况,并和大家探讨建立科技金融征信体系的必要性和可行性。林秘书长肯定汕头的经济基础和发展的动力。

他表示,中国风投委正努力推进科技金融服务试点项目在汕头的落地,帮助汕头科技创新企业拓宽融资渠道,降低融资成本。中国风投委感谢汕头市政府和高新区管委会的大力支持,接下来将与潮创会紧密合作,共同推动汕头科技金融服务试点项目,在项目建设中将科技金融征信系统和明德资本的企业全过程管理、金融服务链相结合,助力汕头科技企业的创新发展和资本运作,打造科技企业与风险投资生态圈。

随后,中国科技金融促进会会长助理张志军从实操的层面详细介绍了中国风投委在科技金融创新上的有益尝试及知识产权质押贷款的创新模式,通过引进律师事务所、评估机构、保险公司共同参与,已经累计帮助多家企业获得30多亿的融资,他表示接下来的合作,也可以结合这样的模式和实际再创新,在科技金融发展上再创佳绩。

一轮头脑风暴让大家对接下来的合作及金融征信系统试点项目在汕头的筹备落地充满期待。

1 评论

  • 你好, 游客